об авторе

об авторе

меня зовут Надежда Алексеевна.

город Костанай 2002 год

Живу в Казахстане город Костанай

Всех нас интересует до дыр заученое слово «работа в интернете» и многие стремятся все изучать. для того, что бы больше заработать.

Представляю несколько сайтов для заработка в сети в которых сама зарабатываю. Сайты платят за выполнение заданий, просмотры видео и рекламы.

начну с того , что на всех ниже предложенных сайтах надо будет зарегистрироваться. Чтобы зарабатывать на сайтах нужны разные кошельки для фиатных и вертуальных денег.

Кроме верификации кошельков нужно устанавливать и изучать программы, как они работают Обо всём по порядку я буду писать на своём блоге. а также свой путь обучения, у блогеров, которые давно заняли этот путь по заработку и обучают других.

подробнее о себе

Родилась и выросла я в Кустанайской области. Республика Казахстан.

Это было в 1960 году

Можно сказать в прошлом столетии. Мои родители с раннего утра уходили на работу и приходили поздно вечером.

В детский сад я не ходила а воспитывалась дома. В доме оставалась со мной бабушка и небольшое подворье домашних животных.

Самым запоминающимся моим любимым домашним животным была кошка Мурка; потому что она была мне вместо игрушек.

Она терпела все мои капризы. А я могла с ней разговаривать и доверять все свои секреты. У нас было очень много голубей разных мастей.

Три поросёнка кролики и собака-волкодав.

В школу я пошла в восемь лет. Потому что я родилась осенью и мне не хватало два месяца до семи лет и поэтому пришлось еще зимовать без всяких школьных замарочек.

В 1968 году я пошла в первый класс. В белом фартуке, в белых, колготках, В белых бантиках с букетом махровых георгинов в руках.

1 сентября незабываемая дата в душе каждого ребенка и подружилась я легко с одноклассниками , но больше всех мне нравилась моя первая учительница.

Новерно поэтому я училась хорошо, а в дальнейшем отлично.

Так как семейная жизнь с отцом не удалась и нам приходилось два года мотылятся по съемным квартирам.

Сначала мы переехали к одной тете по линии мамы, у которой была большая семья, мы полгода спали на полу.

Потом переехали к крестной ,где условия проживания стали получше. Благоустроенная квартира со всеми удобствами горячая вода и ванна в новом строящемся молодом городе Кустанай ,

но что омрачало мне радость, это то, что мне приходилось ранним морозным утром идти на остановку, которая мне казалась так далеко, в те детские годы.

На смену холодной зиме пришла весна, а за ней и лето, и мама отправила меня первый раз в моей жизни, в пионерский лагерь, по путевке ,на все лето.

Мне там очень понравилось. В лагере так спланирован режим дня что мне даже в голову не приходило скучать за мамой и бабушкой

наоборот когда окончился сезон и предстояло ехать домой даже не хотелось раставаться с детьми к которым я уже привыкла

потому-что у меня не было не брата ни сестры они появились спустя несколько лет позже когда я уже почти была взрослой

. Третий класс я отучилась без особенностей и весной мы с мамой опять переезжаем на новое место жительства уже ближе к бабушке на съёмную квартиру.

Мать работает. Мне 10 лет и я на каникулах все лето с бабушкой. У бабушки много времени было на мое воспитание потому-что дедушка был профессиональный рыбак и уезжал на несколько месяцев в командировку на рыбаловетцкое судно.

План дня у нас с бабушкой был расписан по часам. Только она вставала в пять утра, а я в восемь.

Мне было отведено пол часа проснуться умыться и позавтракать.

Потому-что бабушка уже полила огород и собрала с грядок укроп редиску и нам предстоит навязать все это в пучки и поехать на базар продавать.

До обеда мы продавали, потом ехали домой на обед, потом в жару закрывали ставни в доме, и у нас был сон час два часа, примерно к четырем мы просыпались, занимались домашними делами до ужина.

Всех дел которым меня учила бабушка не перечесть мы шили, вышивали, кроили, солили в бочках огурцы ,арбузы, капусту ,торговали на рынке, и даже пекли в печи куличи и плюшки.

Но все когда-то кончается.

У моей мамы появился новый бойфренд это сейчас так говорят, а тогда это было все серьезно. 1971год и мы опять переезжаем но уже не вдвоем с мамой ,а втроем, к нам присоединился мой будущий отчим.

Мы получили квартиру от государства нам выдали ордер и мы затеяли ремонт в квартире в те далекие времена ремонт состоял из замазывания трещин альбастрой и побелкой известью чисто свежо никаких излишеств.

Примитивно но факт. Не прошло и три месяца маму вызвали в горисполком (так назывались раньше местные власти)оказывается нам ошибочно дали квартиру ,не по тому адресу и мы вновь переезжаем наконец-то навсегда.

С Нового Года 1972 года наши мытарства по квартирам кончились. Квартиру которую нам дали. мы там обосновались навсегда.

Отчим оказался приезжим из Омской Губернии. Сибиряк .Высокий стройный рукастый серьезный и честный человек.

Он научил нас определять погоду без гидрометцентра по родившемуся месяцу

по полету и поведению птиц он знал когда нужно ехать в лес за грибами , а когда за ягодами,

никогда не ошибался в какую сторону надо поехать собирать лесной урожай.

Родиться в этом году картошка или не родиться. Он все знал на перед и учил нас, но тогда мне это не надо было. Я подросла и становилась упертой.

Мать и отчим ополчились на меня и решили взять меня в «ежовые рукавицы» Я убегала из дома и жаловалась бабушке.

Но как бы там ни было приходилось возвращаться домой обратно.

В 1973 году после окончания шестого класса я поехала на все лето уже в трудовой пионерский лагерь.

Распорядок дня подъем в 7 утра. Завтрак. Выезд на поля на прополку. Обед. Сон час полдник ужин в шесть и до отбоя массовые мероприятия.

Игры, танцы ,футбол, викторины, дискотека, состязания, соревнования. Отбой и так все лето. Очень радовала дождливая погода потому -что не надо ехать на поля на прополку.

В это лето я подросла от физической и активной работы и сравнялась ростом с мамой ,и это я заметила когда мама открыла дверь,

а я в пороге от восторга увидела ее меньше меня ростом. Переход в седьмой класс .

Очевидно отчим уже привык без моего отсутствия и у нас начали портиться отношения, он стал придираться что-то от меня требовать, мать на его стороне.

А когда в один прекрасный день, мать была на работе ,он меня побил шлангом от стиральной машины.

В двух кварталах от нас была детская комната милиции и я не долго думая пошла с кляузой на батеньку.

Но взрослые договорились в милиции по своему, И РЕШИЛИ что меня надо еще сильнее наказать, и они определили меня в интернат, для трудных подростков.

И к моему удивлению мне там было очень хорошо. Режим спокойствие. Я научилась играть в шашки шахматы в домино научилась на трудах шить на производственой швейной машине в свободное выходное время ходила на стадион и училась кататься на коньках.

Это было в Рудном не большой городок. Вдали от родителей я получила только плюсы для своей жизни , но были и минусы я перестала молчать пыталась занимать лидирующие позиции на хихиканье одноклассников я рвалась в бой , отношения с детьми налаживались зато с воспитателями расстраивались.

В восьмой класс меня не приняли даже в интернат. Тогда я пошла в Школу рабочей молодежи 8-9-10 окончила там и поменяла конечно кучу работ из-за своего строптивого характера.

Сначала я пошла работать на Кустанайский Камвольно-суконный комбинат.

Профессий там уйма. Ткачихи прядильщицы ровничницы мотальщицы крутильщицы и т.д. очень нравилось ходить по цехам красота яркие нити и дневное освещение .

Ура я начала учиться вязать крючком и связала себе первую трикотажную маечку в полосочку своими руками потом подруга показала как вязать спицами носки и пошло и поехало.

Я в 15 с половиной лет научилась себя одевать. Зарабатывать деньги так как я была несовершеннолетняя мой рабочий день составлял пять часов.

Оклад 60руб= 30 рублей аванс+30 получка. Долго я там не проработала потому что раньше были жесткие рамки опаздываешь на работу тебя увольняют а у меня эти опоздания били частые потому-что я не могу рано просыпаться даже сейчас.

И уже в 16 лет я пошла в столовую на кухню мыть кастрюли но это долго не длилось однажды на работу не вышла лотошница которую отправляли торговать пирожками на улицу.

Представляете 1976 год пирожки по 4 копейки назывались «тошнотики» или «пирожки с котятами» , (шутка такая в народе была ) брали их пакетами.

бумажные серые пакеты туда входило 10 штук ну можно было замять и больше, вкуснятина горячие душистые без ГМО натурпродукт.

И вот мне говорит старший повар:- считать устно быстро умеешь ,?конечно умею…Ну тогда собирайся на улицу торговать будешь.

Кто-то из поваров сказал, иди, иди-сопли морозить. Меня это не остановило ,торговать не кастрюли драить. Вот и еще один навык в мою копилочку упал.

К их удивлению я стала приносить им доход в полтора раза больше, чем взрослая тетка лотошница, к 17 годам я выучилась на буфетчицу, а потом и переквалифицировалась в продавца и так до 1985 года пока не уволилась в очередной раз уже из-за недостачи ,где-то проморгала, «как меня обокрали на обслуге директоров» подставили мне помошниц с другого хозрасчета ну те и наварились, вроде деньги сдали все нормально , а когда сводить дебет-кредет недостача выплыла.

Пришла домой и плачу месячная зарплата. Двое детей. Муж ставку 157 рублей получает. Как жить-то? И тут соседка сердобольная приходит :че?- да как.

Ну, рассказала я ей свою беду ,а она мне говорит работаешь за 90 рублей да еще и недостача. Пошли на фабрику, будешь в два раза больше получать, и никаких нервотрепок.

Посидела я недельку дома и пошла на нашу Кустанайскую фабрику «Большевичку» швеей. Коллектив хороший, мастер участка спокойная, работай себе и работай, да вот опять двадцать пять,

Я беременна третьим ребенком . И вот настало время уходить в декрет.

Ну я ж не буду так просто сидеть и ничего ни делать. Мы с мужем покупаем дачу.

Я беременная 30 недель. на коленях сажаю рассаду, помидоры. Лето 1987 год родилась доченька.

Детей всех собираю на автобус и на дачу . Отдыхать или работать видно будет

Теперь трое детей надо шевелиться где деньги на пропитание брать семье из пяти человек

Ну конечно на даче. Часть крутим, солим, варим. Часть на базар. И время летит незаметно в этой домашней кутерме.

Вот пора и выходить из декрета. Прихожу на фабрику 1988-й год ,пошла на повышение уже не шью, а с документацией общаюсь, зарплата выше работа спокойнее и все бы ничего, работала бы себе и работала зарплата 200 и муж не отстает на зарплату повыше перешёл.

А тут переворот в стране 90-й год .Перестройка. Сокращение. И я попадаю под эту статью. Сокращение. слово то такое страшное казалось в те годы.

Трое детей. Да кому они нужны! Сами нарожали , сами и воспитывайте, .Домой прихожу молчу ничего мужу не говорю. Только на третий день он говорит :-а ты че опять сегодня на работу не идешь?

Ну тут меня и прорвало в слезы. Ну не долго же я горевала. Приходит вечером муж с работы и говорит:-нас позвали в гости. Как, среди недели? Обычно же по выходным вроде по гостям ходим.

Ну пригласили надо собраться. С друзьями давно не виделись. Приходим. Наши друзья семейная пара. Уже накрывают на стол. Сидим часок. Пошел другой вроде наелись и напились и наговорились ни о чем.

И вдруг друг говорит хотите что-то покажу. Ну конечно покажи, а кто откажется посмотреть что-то необычное.

Заходим в спальню к окну ,стоит стол, накрытый тканью, и под тканью что-то лежит, поднимаем….. и вуаля…Вязальная машина и уже в работе.

Ну и друзья долго держали в секрете боялись конкурентов.

Думали что они одни единственные смогут обслужить город своими вязаными колготками, ну конечно же я подхватила тему.

Еду в Санкт-Петербург за вязальной машиной. ТРИ года я вязала колготки гамажи, кофты детские и мужские. Пока в 93-м году,наши граничные братья и сёстры китайского происхождения не заполонили рынок своими свитерами толстой вязки, ярче красивее.

И подумала я, сидеть дома не буду. Работать это долго. А продавать, это в ходу , детей надо кормить ,учить ,поднимать. Некогда дома сидеть.

И начали мы с мужем таскать сумки, коробки, ящики на базар. И так 10 лет.

Приобрели квартиру. Дети выросли. И новерно я надорвалась. Заболела , год я не выходила из дома. Потом пошла окончила курсы бухгалтеров.

Думала устроюсь куда-нибудь бухгалтером, буду себе потихоньку работать, но почему-то меня никуда не взяли. Сказали в 40 лет на работу не берём старая уже.

И стала я искать новый вид деятельности. Полегче по здоровью. И вот последние 10 лет я оказываю услуги. Ниша которая прошла через мою жизнь вдоль и поперек. Это швейное дело. От чего ушла к тому и вернулась.

Я довольна своим ремеслом и доходом тоже, но очень мне хочется познать виртуальную жизнь и бороздить просторы интернета, и учиться многому и новому,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *